中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184970930 
中華民國106年12月19日 星期二 00:28 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林正峰議員 重視民眾行車安全親臨會勘現場 不遺餘力 廣受好評 --全國報系(全國電子報)
2017年11月12日

林正峰議員 重視民眾 行車安全
親臨會勘現場 不遺餘力 廣受好評

記者 高曰強 / 龜山報導

桃園市龜山區萬壽路二段450號前到振興路口,因機車專用道設計不良,造成機車騎士在此路段事故頻繁,對於民眾行車安全非常不利。
林正峰議員非常重視民眾行車安全,10日上午(五)親自到現場主持會勘,邀請公路總局中壢工務段梁工程師與交通局、養工處、龜山區公所、龜山派出所等單位派員參與會勘。
經詳細討論後,決議將該路段人行道內縮約60公分,讓機車專用道形成避車彎的效果,避免與車輛爭道。
又因現行人行道高度過高,未免民眾私斜坡道,危及機車行駛,施工時將同時降低人行道高度以維安全,該路段路燈及配電設備亦配合內遷,道路指示牌也將重新調整。
林正峰議員表示區域路段的調整雖然事小,但是維護民眾安全卻是大事,感謝梁工程師的專業建議及各單位的配合。
請各單位儘速施工,讓這個路段成為安全回家的路。

 

 

 

工商焦點報導