中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179263711 
中華民國106年11月18日 星期六 01:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
臺灣時報第六屆兒童寫生繪畫比賽頒獎典禮 --全國報系(全國電子報)
2017年11月12日

 

臺灣時報 第六屆 兒童

 

寫生繪畫比賽頒獎典禮

 


【記者 吳奕 / 高雄報導】臺灣時報第六屆兒童寫生繪畫比賽頒獎典禮,十一日上午在高雄鼓山區中山國小登場,四組與賽的幼兒園組、國小低、中、高年級組,各組前十名得獎者,皆在父母與爺爺奶奶陪同下出席領獎。  十一日上午,臺灣時報在鼓山區中山國小視聽教室頒發獎項給上周寫生賽得獎的小朋友,各組取十名發給獎金及獎狀,第一名三千元、第二名二千元、第三名一千元、第四、五、六名各五百元、第七、八、九、十名各三百元;每組取佳作若干名,發給獎狀,所有得獎作品會依序刊登在臺灣時報與電子報,讓更多人能看到孩子的精彩作品。  今年臺灣時報主辦「臺灣時報最愛高雄系列活動第六屆兒童寫生繪畫比賽」人數近千人報名,由中山國小承辦、高市府教育局指導,臺灣時報社會服務基金會、舍抄樓蘭社會福利基金會協辦,昨日頒獎典禮包括高雄市教育局專委陳佩汝、鼓山區中山國小校長李美金、中山國小家長會副會長黃美智、真善美國際蘭馨交流協會創會理事長張素靜、高雄市真善美國際蘭馨交流協會秘書長林意雯等貴賓與本報社長林世英皆出席頒獎活動,現場也有中山國小小朋友們帶來的精彩熱舞表演。

 臺灣時報社長林世英則表示,感謝教育局長官到場、中山國小團隊,及各贊助單位的協助與支持,臺灣時報舉辦兒童寫生繪畫比賽已經邁入第六屆,在美麗的校園內,孩子們能盡情揮灑自己的繪畫才藝,描繪孩子們心中的世界,這就是臺灣時報持續舉辦兒童寫生繪畫比賽的目的。  

教育局專委陳佩汝表示,謝謝臺灣時報讓孩子有增進美學教育的機會,陳專委鼓勵爸爸媽媽們讓小朋友打開自己的眼睛,用他們的心去感受高雄,培養他們的視野,適性發展孩子的長才,相信未來在美術領域孩子也會有好得成績,謝謝中山國小李美金校長及贊助活動的各單位,辦理一個這麼好的活動。

 中山國小校長李美金指出,非常感謝此次臺灣時報在中山國小辦理這樣的寫生活動,在小朋友的作品中看到各種不一樣的校園影像,也因為這次活動讓很多其他學校的小朋友們認識新的中山國小,看得非常感動,學校的教育就是在為孩子搭舞臺,這次中山國小很榮幸佔了地利之便,前四十名得獎的小朋友,就有四分之一是中山國小的孩子,透過彩筆,留下對校園的印象與記憶。

 

 

 

 

工商焦點報導