中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184971770 
中華民國106年12月19日 星期二 00:29 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
前特偵組主任發言人 張進豐律師是媒體最愛! --全國報系(全國電子報)
2017年11月09日

 

前特偵組 主任發言人

 

張進豐律師 是媒體最愛

 

由於法學素養高  常常翻案

 

 

各媒體競相採訪他

 

 

記者 陳俊穎 / 桃園報導

前特偵組主任發言人,張進豐大律師是媒體最愛,由於法學素養高,對被告用心負責,常常翻案,各大媒體競相採訪他!!

有錢不表示就會開溜,土豪哥交保落空,當場提抗告,轟動一時的涉W飯店毒趴郭姓女子命案、綽號土豪哥的朱家龍一審被依藥事法判刑十年,高等法院審理中,並裁定自十月十七日起延押二個月,朱對裁定提抗告,盼法院能解除羈押。律師張進豐指出,郭女自行決定要施用哪些毒品,並非朱所控制,無藥事法加重結果犯可能,不符重罪羈押事由。高院另認為朱有外國護照且家境優渥,張也質疑「家境優渥」是指他的家族經濟狀況,但朱本身有什麼資產可供逃亡呢?

一審時,朱的友人洪聖晏被判刑10年6月、蔡逸學10年,藥頭江哲瑋、張子奕分別被判刑9年、4年2月。5人中,只有蔡逸學沒被羈押,也引發被告們覺得很不公平,高院則解釋說不能「比附援引」。

朱家龍患有高血壓、糖尿病等慢性病,也有腰椎椎間盤狹窄、皮膚潰爛等問題,羈押期間因脊椎壓迫,他主張疼痛難耐、生活無法自理,並憂心長期服用消炎止痛藥「會傷肝腎」。朱家龍也訴苦看守所內悶熱,害他皮膚大面積發炎、潰爛,糖尿病又讓傷口不易癒合,很害怕出現蜂窩性組織炎和敗血症。

但高院昨在延押裁定中指朱雖然有病,但看守所醫生已處置,並無刑事訴訟法「現罹疾病,非保外治療顯難痊癒」情形。

前特偵組發言人張進豐律師表示,朱家龍十歲時就即取得外國護照,並不是最近才準備的,假若真要像是一審判刑坐10年牢,服刑5年後就可以報請假釋;如果二審判的是轉讓二級毒品罪,那他羈押期間折抵刑期後,只須再服刑6月就可報請假釋,很難想像他會為此逃亡國外。

張也說,朱家龍的父親朱仁才是為國內知名企業家,有相當高的社經地位,為了家族、企業名望和經營,一定會嚴加看管兒子,不會讓他「溜了」而自招罵名。

朱家龍在延押庭上表示,他有抄佛經悔過,對發生死亡意外,覺得是不良示範。

 

 

 


 

工商焦點報導