中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 13:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
府會議情
11月6日桃園市政總質詢 張火爐議員 質詢 --全國報系(全國電子報)
2017年11月09日

11月6日  市政總質詢

 

 

張火爐議員 質詢 

 

 

記者 馬虞海 / 桃園報導


  
 桃園市長鄭文燦6日率市府團隊出席桃園市議會第1屆第6次定期會市政總質詢備詢,就市議員張火爐質詢楊梅地區重大建設、楊梅聯外道路、明(107)年楊梅區元宵節活動經費、楊梅區親子館進度等質詢事項詳細說明。 
  
 張議員提出楊梅地區未來重大建設計畫議題,鄭市長表示,楊梅區已經核定的重要建設,包括:楊梅行政中心重建、楊梅體育園區、污水下水道系統、社福設施、教育設施等,都會按時間表完成。 
  
 張議員建議拓寬楊新路、開闢連接龍潭及新屋的替代道路,鄭市長責成交通局針對楊梅區中長程交通建設計畫進行研議。 
  
 張議員表示,楊梅區舉辦花彩節活動相當成功,建議明年楊梅的元宵節活動市府能給予足夠的經費支持,也建議增加花車遊行項目。鄭市長表示,市府評估楊梅區三湖及上湖地區沒有辦過大型活動,所以給予經費支持辦理花彩節活動,明年將在富岡地區舉辦桃園地景藝術節,他對楊梅很有信心。而楊梅元宵提燈踩街活動,由客家局編列預算,責成客家局與楊梅區公所召開會議討論相關企劃。 
  
 張議員提出在南區焚化爐歲修議題,環保局長沈志修表示,欣榮焚化廠歲修期間為10月26日至11月29日,在歲修期間,楊梅區生活垃圾暫置在員本垃圾掩埋場;龍潭區生活垃圾於龍潭掩埋場暫置;八德區生活垃圾於八德掩埋場暫置;觀音區、平鎮區、蘆竹區與大園區生活垃圾於觀音掩埋場暫置。市府已啟動打包計畫,在「桃園市生質能中心」完成後,足以處理桃園市的垃圾,不會再增闢新的垃圾掩埋場。目前熱處理中心已經通過環評,正辦理招商程序,未來可以處理桃園市的生活垃圾及事業廢棄物。 
  
 張議員質詢楊梅區親子館建照進度的議題,鄭市長表示,目前80%的案件都在一個月內取得建照,如果因案件變更或資料不齊全,才有可能超過一個月,責成社會局、民政局,針對所規劃的社福設施、市民活動中心,要密切與都發局聯繫,案件進度不能落後。 
  
 張議員提出楊梅第一市場規劃進度,經發局長朱松偉表示,目前已經完成整修工程基本設計,辦理細部設計作業中,預計106年12月上網招標、107年4月完工。新建市場部分,目前針對梅高段198與199地號與楊梅段135-68地號2個基地,進行可行性評估。 
  
 張議員關心楊梅體育園區工程進度,體育局長夏金興表示,目前已經在8月28日完成協議價購土地移轉登記,共取得土地面積約1萬3,826平方公尺,總共發放價金3億1,522萬5,200元;8月31日評選出廠商,預計107年10月開工。  

 

工商焦點報導