中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179263487 
中華民國106年11月18日 星期六 01:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市政府警察局重要警職人員異動案 --全國報系(全國電子報)
2017年11月07日

 

桃園市政府   警察局

 

重要警職人員異動案


 

記者 馬虞海 / 桃園報導

基於現階段推動治安工作需要,以有效發揮整體治安功能,桃園市警察局 副局長、主任秘書、分局長、大隊長等職缺,經內政部警政署就適任人選之品德操守、專業能力、內外勤職務歷練、工作績效及發展潛能等考量,作通盤檢討,案經報奉內政部核定(布),本案本局重要警職異動情形如下:


新任職務 姓名  原任職務
桃園市警察局 副局長 謝榮隆   
原任 內政部警政署交通組 組長
桃園市警察局  主任秘書 詹永茂  原任 宜蘭縣政府警察局 局長
桃園市警察局龜山分局 分局長 林建宏   原任 桃園市警察局龍潭分局 分局長
桃園市警察局 龍潭分局分局長 郭森永   原任 桃園市警察局保安警察大隊 大隊長
桃園市警察局保安警察大隊 大隊長 賴宏豐  原任 桃園市警察局行政科 科長


桃園市警察局卸、新任分局長暨大隊長聯合交接典禮於本(106)年11月6日(星期一)上午8時在警察局大禮堂舉行,由市長鄭文燦主持,除肯定桃警團隊對維護治安與交通的付出外,並期許警察局各級幹部與同仁,在黎局長領導下,一定可以貫徹「治安放心」、「交通順心」、「服務貼心」之工作目標,營造一個安全且充滿生命力與希望的生活環境,使桃園市真正成為一個「安居樂業」的幸福城市。

 

桃園市長鄭文燦6日上午前往市警局大禮堂,出席「桃園市政府警察局龜山、龍潭分局卸新任分局長暨保安警察大隊卸新任大隊長聯合交接典禮」,鄭市長表示,治安是城市發展的無形資產,良好的治安不僅可讓市民放心,也為桃園的整體發展打下堅實的基礎,期勉市警局團隊越來越好,共同打造桃園成為充滿年輕生命力與希望的城市。 
  
 鄭市長指出,根據《遠見雜誌》縣市競爭力調查,2017年縣市長滿意度,21縣市只有7縣市榮登5星,桃園市也首度躋身5星之行列,其中,治安評比成績相當優異。打造安全城市,讓市民安居樂業、追求夢想,是市府及市警局共同的責任,105年度的治安評比方面,桃園市榮獲全國第一名有22項、第二名有21項,其中第一名的部分包括掃蕩毒品、少年犯罪、查捕逃犯、治安顧慮行業、八大行業及掃蕩非法外勞等項目;目前市內外籍移工人數約10萬9,000人,但外籍移工犯罪率卻是全國最低,代表市警局在犯罪防治的努力成效;而105年度的刑案發生率及犯罪人口均為全台最低,在掃蕩黑幫、毒品、槍枝等方面也交出很好的成績,相當難能可貴。 
  
 此外,在交通方面,鄭市長說,桃園正處於建設期,人口高速成長,整體交通負擔較為沉重,市府推動「路平」及「路暢」專案,警察同仁也在各重要交通路口、上下班尖峰時刻及重要活動節慶時疏導交通,順利完成任務,未來市府會持續提升交通建設、交通管理及交通執法。 
  
 鄭市長也說,截至今(106)年10月底,桃園市警察實際人數為3,785人,距預算員額4,032人仍有差距,警民比為1比602,是六都負荷最重,因此自104年起,市府籌編並發給警察勤務繁重加給,並獲得議會的支持;106年亦編列約2億3,000萬元,期盼讓警察同仁在執勤密度高、負擔重的狀況下,讓權利有所保障。此外,也持續推動警局廳舍更新,目前已完成5個派出所的整建,另有包括大溪分局等其他派出所整建中,透過廳舍整建,改善警察同仁的執勤環境。 
  
 鄭市長提到,在協勤民力方面,包括義警、義交、民防、守望相助隊及志工大隊等,總共約1萬3,000人,市府今年編列約1億7,000萬元經費,讓所有協勤民力協助治安維護工作。此外,也以4年為期,投入約10億元經費,更新天羅地網監視錄影系統及社區監錄系統,會持續建置完成。 
  
 重要警職異動包括:內政部警政署交通組組長謝榮隆調陞警察局副局長;宜蘭縣政府警察局長詹永茂調陞警察局主任秘書;龍潭分局長林建宏調任龜山分局分局長;保安警察大隊大隊長郭森永調任龍潭分局分局長;警察局行政科科長賴宏豐調陞保安警察大隊大隊長。 
  
 當日包括市議員林俐玲、邱素芬、張肇良、林正峰、陳治文、市府警察局長黎文明、龜山區長陳建崧均出席典禮。

 

 

 

 

工商焦點報導