中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179264047 
中華民國106年11月18日 星期六 01:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
勞動部長林美珠罹患乳癌?暫離工作崗位 --全國報系(全國電子報)
2017年11月04日

 

 
 
 

 

勞動部長林美珠罹患乳癌?

 

 

暫離工作崗位

 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

行政院發言人徐國勇3日表示,勞動部長林美珠確實生病,將暫時離開工作崗位,但不會影響政府修正一例一休的修法進度。至於行政院政務委員許璋瑤將出任台灣證券交易所董事長。

徐國勇說,根據醫療法規定,生病屬於個人隱私。勞動部長林美珠生病是真的,但不會影響政府修正一例一休的進度。因為勞動部有新的政務次長,加上另一名政務次長廖蕙芳是老經驗,只要等到林美珠的病情穩定,她就會回來上班。

至於行政院政務委員許璋瑤確定出任台灣證券交易所董事長,目前在等證交所召開董事會,政府會在適當時機向社會宣布。

立法院衛環委員會2日邀請勞動部長林美珠列席報告並備詢,但林美珠臨時請假,引發國民黨立委李彥秀批評,指出一例一休修正案如此重大,勞動部長卻始終當個「神隱少女」。

根據媒體人周玉蔻爆料,指勞動部長林美珠最近健康檢查驗出罹患乳癌,因而住院治療。

 

工商焦點報導