中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179262339 
中華民國106年11月18日 星期六 01:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
特赦陳水扁? 蔡英文:看社會共識 --全國報系(全國電子報)
2017年11月03日

 

特赦 陳水扁?

 

 

蔡英文:看社會共識

 

 

記者 李玉琴 / 台北報導

行政院長賴清德以個人立場,明確支持前總統陳水扁應該特赦後,社會也關注蔡英文總統的想法。對此,蔡英文總統2日表示,如果社會有共識、時間也適合,政府會來考慮。

行政院長賴清德日前接受立委質詢時,公開在國會殿堂上表示,他個人支持特赦陳水扁,也因此為特赦議題持續加溫。正在海外進行國是訪問的蔡英文總統今天(2日)與媒體茶敘,媒體提問時指出,目前外界有蔡英文總統任內的第一年,不可能特赦陳水扁的相關說法,媒體進一步詢問蔡英文總統是否確有其事。

蔡總統表示,如果社會有共識、也認為時間適合,政府就會予以考慮。

蔡英文說:『(原音)這件事情社會持續都有些討論,我們會聽社會想法跟說法,如果我們覺得社會有一定共識,時間也適合的話,我們就來考慮。』

 

工商焦點報導