中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179263403 
中華民國106年11月18日 星期六 01:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文總統心腹走訪東京 情蒐「中共十九大」 總統府:並無此事 --全國報系(全國電子報)
2017年11月02日

 

 
 
 
蔡總統心腹走訪東京
 
情蒐「中共十九大」
 
總統府:並無此事
 

記者 陳惠美 / 報導

1日最新出版《壹周刊》週刊報導,「總統派心腹東京情蒐中共十九大」情事,對此,總統府發言人林鶴明表示並無此事,相關指涉並非事實,全為揣測,特此說明。

報導指稱,「十九大前,蔡英文總統心腹走訪日本,期間拜會重要智庫,甚至進入首相官邸,過程中所取得的日方情資,對小英政府研判十九大及日後變局,如虎添翼」,相關報導並提及日本首相安倍家族及祖父、前首相岸信介等。

報導並指稱,「日方研判,十九大的三個重點,第一就是習近平會把習思想列為與毛、鄧同等級,使自己今後地位定於一尊;其二,是習會在中央政治局常委裡換上大量自己人馬;第三,習近平不會點名接班人,將以黨主席制(中共中央總書記),進取三連任」,「此三大重點日方與台灣國安系統的判斷相差無幾」。

報導還提到,「最使小英團隊訝異的是,日方連習近平講稿中,提到『台灣』的句子,總的來說,將『不超過三百字』都研判出來;而台灣國安系統並未做出如此進一步的預判。

對此,總統府表示,針對區域情勢的發展,國安系統向來透過各方管道,皆能了解相關資訊並充分掌握。關於報導指涉情事,外界無須過度揣測與解讀。

 

工商焦點報導