中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:83877297
中華民國109年10月02日 星期五 02:37 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹縣寶山鄉農會舉辦葡萄蜜柚暨楊桃產業文化行銷展售活動 --全國報系(全國電子報)
2017年10月30日

 

新竹縣寶山鄉農會 舉辦

 

葡萄蜜柚 楊桃產業文化行銷 展售活動

 


記者 盧東海 / 新竹縣報導

葡萄蜜柚是由海梨柑嫁接葡萄柚而生產出來甜蜜多汁的果實,也稱白金柚或綠寶石葡萄柚。寶山鄉出產的葡萄蜜柚品質特優,甜度甚至可以到達12度,深受消費者喜愛,常常供不應求。農會總幹事陳信良表示:「葡萄蜜柚是寶山鄉最具特色的農產品之一,它的外皮綠、肉質黃,口感和外型都有別於市面常見葡萄柚。」十多年前,寶山鄉內處處是海梨柑樹,但海梨柑遇盛產容易滯銷,農民就將葡萄柚嫁接到海梨柑樹上,經過不斷改良與辛勤的照顧,才種植出如此令人驚艷的葡萄蜜柚。

寶山鄉所產之楊桃軟枝種,為甜味種中品質最好的,其特色為皮薄、果味清香、糖度高、肉質細緻、纖維少之可口水果。楊桃含醣類、鈉、鈣、鎂等,食療上生津解渴。楊桃性好高溫,寶山鄉丘陵地正好背風向陽,氣候與土壤條件都極適合楊桃生長。碩大的楊桃多汁口感佳。限定的水果總是讓趨之若鶩,寶山鄉楊桃比市售都來的碩大,而且肥厚又飽實,更是健肺潤喉的聖品。

寶山鄉生產的農特產有綠竹筍、柑桔、橄欖、火龍果、楊桃、茶花等,其中葡萄蜜柚是寶山鄉新興的作物,每年10月,是寶山鄉葡萄蜜柚及楊桃的產期,果實風味及色澤均佳,果肉柔軟,風味濃郁,富含維生素C、礦物質、有機酸、膳食纖維等,香甜多汁,營養豐富,民眾如需訂購請洽寶山鄉農會新農民市場03-5201119分機17

 

 

 

 

 

工商焦點報導