中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 08:08 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
地方要聞
『中華科大觀旅系與新竹縣部落大學首推原住民飛機餐』 --全國報系(全國電子報)
2017年10月27日

中華科大觀旅系  與 新竹縣部落大學

 

首推原住民飛機餐


記者盧東海/新竹縣報導

中華科技大學觀光餐旅系與新竹縣原住民族部落大學合作,於10月25日推薦「原住民風味」的飛機套餐,提供航空公司機艙餐點能有另一種選擇。

一場獨具泰雅風味的原住民飛機餐記者會,25日假中華科技大學觀光餐旅系實習咖啡廳,舉行原住民料理研發成果展。由中華科大觀旅系與新竹縣族部落大學合辦,運用尖石鄉泰雅族在地食材,精心研製「南瓜素食餐、刺蔥雞腿餐客、馬告芋香燒肉餐」3套主食餐點。

山清部落教室負責人,同時也是中華科大觀旅系兼任講師古屏生介紹研發成果,餐點包含有講求養生的「南瓜素食餐」。「刺蔥雞腿餐」搭配原鄉特有的辛香料刺蔥,淋至雞腿上。「馬告芋香燒肉」採用先汆燙在滷的烹調方法,加入馬告及芋頭讓整道香氣,並利用滷製完的醬汁燜燒蔬菜。3道餐點運用尖石鄉泰雅族在地食材:馬告、刺蔥、樹豆、段木菇、桂竹筍、山藥、小米、紅藜、芋頭、南瓜、甜柿等入菜,不但口味新鮮獨特,也充分展現出原住民族菜餚視覺及味覺饗宴。中華科大觀旅系主任賴文仁表示,此次所研發的原住民航空餐,希望藉由泰雅族美食料理,也能讓國際旅客品嗜到泰雅族人文風情,感受原住民族文化之美。

 

 

工商焦點報導