中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 22:23 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
冬天棉被該準備了!強冷空氣報到 下週北部探16度 --全國報系(全國電子報)
2017年10月26日

 

 

冬天棉被該準備了

 

強冷空氣  報到

 

下週北部探16度

 

 

記者 陳美莉 / 台北報導

冬天棉被準備好了沒!天氣風險公司表示,在蘇拉颱風北上後,還有一波較強的冷空氣隨之南下,下週北部地區的低溫可能會下探16、17度,中南部清晨也僅有18度的低溫,已經開始有「冷」的感覺了!

 

 

▲未來一週沒有明顯回溫的趨勢。(圖/翻攝自中央氣象局)

根據中央氣象局資料顯示,這兩天東北季風減弱,降雨會比較緩和,氣溫也比較暖和。不過蘇拉颱風從台灣東方海面經過,台灣附近風浪較大,至於颱風會北轉日本的時間以及颱風與台灣的距離,目前都仍有變數。

天氣風險公司在粉絲專頁透露,未來1~2週的模式預報上,看不到有明顯回溫的跡象,且週日至下週二在蘇拉颱風北上後,會有一波較強的冷空氣隨之南下,北部地區的低溫恐怕會下探到16~17度,中南部清晨也有可能出現18度的低溫,已經開始有「冷」的感覺了。

天氣風險公司表示,去年10月底太平洋高壓就罩在台灣頭頂,那時候每天高溫都還有32、33度,今年入秋溫度下降快速,「一下子就進入深秋的感覺」。提醒民眾早點準備好冬衣、冬被,外出也要多加件外套以免著涼。

 

工商焦點報導