中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 07:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
誰下令 世大運沒收 台灣旗? 王世堅爆市府高官私下指示! --全國報系(全國電子報)
2017年10月25日

 

 

誰下令 世大運沒收 台灣旗?

 

王世堅市府高官私下指示!

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

台北市議會24日進行市警局就「世大運期間沒收台灣旗之調查說明」進行專案報告,然而對於多位議員質詢是誰下令沒收台灣旗一事,市警局長陳嘉昌多次表示他當時不在北市,不瞭解狀況。民進黨市議員王世堅被排在質詢壓軸,眼見陳嘉昌遲遲無法回答此問題,直接爆料有位高階員警透露,當時下令者就是時任台北市政府秘書長、世大運組委會執行長的蘇麗瓊,在維安會議結束後,沒有會議記錄的情況下直接下令,表示不能看到「有台灣圖騰的旗幟跟標語」。王世堅更質疑,誰能夠令蘇麗瓊下令?很明顯是台北市長柯文哲才有這個權限。

針對世大運開、閉幕式期間,協助維安之員警將符合公告規格尺寸之台灣圖示旗幟沒收一事,台北市警局今日在議會的要求下進行專案報告,然而根據許家蓓議員辦公室提供本報記者之書面資料,其實該專案報告僅是一紙雙面A4報告,簡單指出當時「未曾接獲各分局回報有沒有沒收台灣旗的情事」,且開、閉幕式期間,是由世大運組委會工作人員負責認定,並向民眾說明違禁品相關規定,警方僅站在配合的立場。

 

工商焦點報導