中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 10:27 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
蔡英文召見草屯鎮長洪國浩參選南投縣長
2017年10月24日
記者吳偉昌 TNN新聞社秘書 南投縣草屯鎮報導 蔡英文召見草屯鎮長洪國浩南下開徵詢會,南投縣草屯鎮長洪國浩於20日終於點頭接受徵召,投入107年南投縣長選舉。民進黨內人士指明,這次推出草屯鎮長洪國浩選南投縣長,有機會凝聚綠營在南投縣的(各項選戰)的基本盤,也將成2018選舉南投縣長選舉的一大扭轉關鍵力。 2005年縣市長選舉,綠營在南投分裂,林宗男和蔡煌瑯同室操戈、爭搶縣長寶座,最後雙雙敗選,讓國民黨的李朝卿勝出,結束民進黨在南投縣唯一一次的執政。當年的選舉結下的恩怨造成林、蔡兩大山頭對立,2016年總統、立委選舉綠營氣勢大好,蔡再戰南投立委,就算有當時總統候選人蔡英文高人氣加持,仍無法化解南投在地綠營分裂問題。 目前南投縣長、2席立委都是國民黨籍,民進黨人士認為,推出在草屯執政績效卓著並以親民、親切的洪國浩參選,並搭配兩名形象清新、具專業長才的不分區立委蔡培慧與林靜儀,雖有機會攻克這個藍營長期執政的艱困選區但立委蔡培慧與林靜儀都屬(不分區)雖有經營,但想與其[交陪]的地方人士怕日後無法延續直接相助,能直接憑藉的是洪國浩長年的善待人事與政績效卓與民進黨的長年經營。
工商焦點報導