中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179262367 
中華民國106年11月18日 星期六 01:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
「三中案」蔡正元 轉 汙點證人? 國民黨:站得住腳! --全國報系(全國電子報)
2017年10月20日

 

 

「三中案」蔡正元 汙點證人?

 

 

國民黨站得住腳

 

 

 

記者 陳惠美 / 台北報導

針辦三中案的台北地檢署18日再度發動搜索,並約談前中投總經理汪海清、前國民黨行管會主委張哲琛到案,訊後兩人無保請回,目前在押的前立委蔡正元,檢方有意將他轉為污點證人。

國民黨文傳會副主委洪孟楷回應表示,蔡正元遭收押的事由,和民國95年國民黨出售三中,是不同的案件,特定媒體要把兩件案子連在一起,國民黨感到「匪夷所思」;檢調約談汪海清和張哲琛,最後都無保請回,表示檢方對兩人涉案程度沒有太大質疑,既然如此,為何媒體還要以大篇幅報導,影射國民黨涉及不法?

洪孟楷說,國民黨出售三中,經過特偵組八年的調查,歷經三任檢察長,五位主任檢察官,在103年查無不法全案簽結,相關資料都已提供給特偵組和黨產會,國民黨絕對站得住腳,經得起考驗。

 

工商焦點報導