中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 14:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
文化藝廊
2017台北國際藝術博覽-巴比頌畫廊在B6展出(墨韻微彩 瀰力村男) --全國報系(全國電子報)
2017年10月16日

2017台北國際藝術博覽-

巴比頌畫廊在B6展出

(墨韻微彩 瀰力村男)

 


【 記者 林意雯 / 報導 】2017台北國際藝術博覽會,將於10月20~23日在台北市貿一館盛大舉行,巴比頌畫廊在B6展區推出(墨韻微彩 瀰力村男)當代水墨創作展,同時,展覽期間舉行新畫冊發表。敬請!各界愛好藝術的同好們踴躍蒞臨參觀。
「墨韻微彩」的創作方向用不同的技法加入筆法構成形象、洗、擦來表現繪畫氛圍,以不影響畫面又能呈現的刻痕深度,視覺的肌理感在空間的感知上拿捏取捨,堅持減法的運用創作與東方飛白的思維,而減法技法的應用更自如。
瀰力村男琢磨於水墨繪畫已卅餘年,水墨基底純熟,行筆方法更使得筆下的線條千變萬化,他著手創作材料的更新變化,研究於皴法的改造。同時於2004年底創造出新的水墨技法,以簡練的雕刻技法運用於畫布上,變得具有立體感的觸摸質感,以及西畫談的肌理質感,可說融合了中西畫風、獨樹一格。
創作時刻意不以濃彩飾之,而是敷以些微的色彩,在高反差的光線下顯露出土地的美景,追求「在似與不似之間」的感覺,造就瀰力村男的四大特色:(1)留禪境創新意;(2)改皴法變肌理;(3)興墨韻創微⋯⋯彩;(4)革紙易布耐保存。讓創作作品更有韻味,更顯現出禪味的意境。
  藝術創作的路途上,是孤獨的;透徹於藝術家的心與感動的情,滋養其在畫布上的靈感泉源。讓這一份對故鄉土地的情懷,對於大自然的熱愛,能在畫筆下流露出完美、憾動人心。

 

 

 

工商焦點報導