中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:776968 
中華民國107年07月16日 星期一 09:07 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
美國 北韓 開戰準備?美軍來台檢視醫療「磐石艦」 --全國報系(全國電子報)
2017年10月16日

 

美國 北韓 開戰準備?

 

美軍來台檢視醫療「磐石艦」

 

 

記者 張安妮 / 報導

美國與北韓緊張情勢繼續惡化,近日美軍派專案小組到台灣檢視唯一可作為戰鬥醫療艦的「磐石軍艦」,且對於外科手術治療的狀況詢問相當詳細。有國防部官員透露,未來若兩國開戰,造成傷亡時,我軍不排除提供人道救援任務。

 

 

▲戰鬥醫療艦「磐石軍艦」。

 

根據《蘋果日報》報導,美國在攻打伊拉克前,美軍曾派專案小組到盟邦檢視狀況。國防部人員也證實,美國確實有派人來台參加軍事醫療的相關研討會,但國防部表示,研討會是例行性會議。

「磐石軍艦」除了可當快速油彈補給艦外,軍艦上設有野戰醫院,包括診療室、手術室、3間病房、牙科室等,共有15張病床;野戰醫院上的設備也包括血庫、輸血設備、超音波、血液分析儀、移動式X光機等,可執行外科手術。

此外,磐石軍艦甲板與機庫可各停放一架33噸直升機,外界也好奇,若北韓與美軍開戰,我軍是否出動磐石艦,為美軍及南韓提供人道救援。

 

工商焦點報導