中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月28日 星期一 04:19 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
怒辭官位的李翔宙! 最愛看的書是日本漫畫「神之雫」 --全國報系(全國電子報)
2017年10月15日

 

怒辭  官位的  李翔宙 !

 

最愛看的書日本漫畫「神之雫」

 

 

記者 張忠雄 / 台北報導

遭立法委員質疑「求官」而怒辭國軍退除役官兵輔導委員會主任委員一職的李翔宙是性情中人,不但在憲兵司令任內,為體驗憲兵衛哨勤務辛勞,曾著甲種服裝及防彈背心,荷槍實彈到花蓮基地大門口站衛兵,更自述最喜歡看的書是日本漫畫「神之雫」。

神之雫是講述葡萄酒的日本漫畫,葡萄酒評論家神咲豐多香因胰臟癌去世,遺言要兒子神咲雫與養子遠峰一青比賽,找尋他選出的12瓶葡萄酒「十二使徒」與世界上最出色的葡萄酒「神之雫」,內容也多與葡萄酒知識相關。

在行政院「兒童版」官網上,李翔宙自述影響最深的書是「世界最偉大的智慧書」,但最喜歡看的書卻是「神之雫」。

閣員中愛看漫畫的還包括法務部長邱太三,他自述影響最深的書是已故前立法委員王拓著作「金水嬸」,但談到最喜歡看的書則是漫畫「四郎與真平」。

內政部長葉俊榮更厲害,自述最喜歡看的書是「我自己畫的繪本:『「髮的主張:劃線與跨越』」

 

工商焦點報導