中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179261835 
中華民國106年11月18日 星期六 01:44 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
提升台灣能見度美洲聯盟、高雄設(真善美)國際蘭馨分會 --全國報系(全國電子報)
2017年10月15日

 

提升  台灣  能見度 美洲聯盟

 

高雄(真善美)國際蘭馨分會

 


【 記者 吳奕 / 高雄報導 】高雄市真善美國際蘭馨交流協會於(106)年10月12日10點30分在漢來飯店舉行第一屆授證典禮暨創會會長就職典禮。因應蘭馨總會鼓勵全國開拓新分會, 新創立高雄市真善美蘭馨國際交流協會、創會會長張素靜、創會秘書長林意雯歡迎國際蘭馨交流協會全台27分會姊妹蒞臨指導、共襄盛舉。
就職典禮活動聲勢浩大或場面熱烈、冠蓋雲集、立法院院長蘇嘉全贈送墨寶及花藍祝賀、高雄市市長陳菊送花籃祝賀、副市長許銘春送對花祝賀、高市議長康裕成送花籃祝賀,高市鳳凰國際蘭馨交流協會莊玉梅會長暨全體會姊送對花祝賀,與會貴賓有高雄市政府秘書長楊明洲、代表陳菊市長參加並致詞、前高市新聞局副局長.現任港都電台副董事長孫國祥、蘭馨國際交流協會總會創會總監蔡鈴蘭、蘭馨國際交流協會總會-美洲聯盟理事潘維剛等。
高市真善美國際蘭馨交流協會首屆幹部有創會秘書長林意雯、副秘書長王淑惠、財務長李榮、總務長陳麗文,常務理事-吳苙宜、邱癸釧。理事-黃美雲、黃韻琳、商瑞恭、李圓淸、王宥羚。常務監事蘇寶桂。監事-李亞潔、洪惠雲。⋯⋯活動委員主委朱寶雰、活動委員會副主委胡桂瑛。後補監事-石佩巧、郭晏玲、郭麗英、陳曉雲。會姊-黃琦雁、張鳯惠、左競華、黃柏蓁、莊婷婷、曾詩貽、楊雅雯。
國際蘭馨交流協會也是聯合國正式承認的非政府組織(N.G..O.)在聯合國有一席發言權,參加相關機構各項會議。這是一個國際性公益團體, 全球有125個國家以上加入這個組織,會員人數已達九萬餘人。宗旨致力於提升教育 改善婦女與女孩的生活為目的

總會創會總監蔡鈴蘭:素靜創會長是一位美麗善解人意深具才華又熱心公益的傑出女企業家,在航運、綠能、物流、通路這塊事業版圖方面更是跨越國際企業的地位。近日我欣聞素靜秘書長要創會真的有一份的感動,因為才剛剛從總會秘書長卸任應該很辛苦,這麼快就能創新會真叫我為之佩服,他的積極與付出真的值得我們為她鼓掌。真善美分會一定綻放出美好的花朵,為台灣專區注入堅強的能量。
張素靜理事長在2014-2015年曾擔任高雄市鳳凰會理事長、2015-2016國際蘭馨交流協會總會理事、2016-2017擔任總會秘書長, 2017-18擔任總會常務監事,她對蘭馨的慈善志工整體運作及理念相當熟悉,在第一屆創會理事長-張素靜帶領下,朝著推動婦女弱勢關懷、校園雪中送炭幫助弱勢女學生完成學業夢想,結合蘭馨會姊愛心、社會大眾之力量,共同發揮真善美意函精神,打造一些活動對婦女與女孩有所幫助的計劃。
創會長張素靜 : 為了響應SOROPTIMIST五年後即將屆滿一百年的百年計畫,我積極投入台灣專區總會會員招募與拓展分會的行列。延續去年創會總監、美洲聯盟理事及彭英總監的鼓勵創新分會,今年在月紅總監、會員拓展主委錦雲總監與副主委素楨總監的鼓勵支持及用心的指導下,使得新分會的籌組格外順利與快速。期許SI台灣專區姊妹們一起努力,讓台灣專區在SI的國際舞台有更亮眼的成績。
創會秘書長林意雯-感謝---華視、台灣時報、經濟日報、台灣好報、高雄捷運報、全國報系、壹凸新聞、中央社、奇摩新聞、新浪新聞、聨合新聞網、大紀元、中央社商情網、China News、中央網路報、Malaysia News........等各大媒體朋友採訪。

此次創會過程艱辛但對社會很有意義,創會會長張素靜除了感謝高雄市真善美國際蘭馨交流協會各個會姊參加與付出,張素靜一心投入創會,身體力行以身作則投入時間及金錢,她及所有會姊-眼光展望未來、至盼秉持維護傳統社會道德、傳統家庭倫理為目標,參與社會慈善,急難救助、公益活動,讓蘭馨的這一份熱情和愛,能散播出去透過新聞媒體報導喚起社會大眾的共鳴,一起來努力。將涓涓細流的愛心匯聚奉獻,並彰顯真善美國際蘭馨交流協會對社會的正面意義!

 

 


 

 

工商焦點報導