中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179260883 
中華民國106年11月18日 星期六 01:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
美國通過《台灣旅行法》 中國暴跳! --全國報系(全國電子報)
2017年10月14日

 

 

 

 

 

 

美國通過《台灣旅行法》 中國暴跳!

 

記者 李玉琴 / 報導

美國聯邦眾議院外交委員會於13日表決通過《台灣旅行法》(Taiwan Travel Act),該法案鼓勵台美各級官員的相互往來。對此,中國向美國施壓,表示美國此舉已經跨越了中國的底線,並要求美國國會撤回將加強台美關係的新法案。

中國駐華盛頓大使館發出正式聲明,表示如果美國通過法案,中美關係將會面對嚴重的後果(Severe consequences)。而中國強硬的態度也讓許多國會議員感到不滿,認為中國此舉非常不妥,且會產生不良的影響。

《華盛頓郵報》(Washington Post)的專欄作家羅金(Josh Rogin)說,中國駐美大使崔天凱8月時曾向國會議員致信,信中指出,中國政府對《台灣旅遊法》、《台灣安全法》(Taiwan Security Act, TSA)和2017年度的《國防授權法》(National Defense Authorization Act, NADD)內有關台灣的條文已表示嚴正關切。

信中提及,這些舉措是對中國主權、國家統一和安全的挑釁,並指出美國此舉已經跨越了中美關係穩定的紅線。

工商焦點報導