中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184916519 
中華民國106年12月17日 星期日 00:39 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
一例一休 擬再修法 青年聚集民進黨 向蔡英文發出怒吼 --全國報系(全國電子報)
2017年10月12日

 

 

一例一休 擬再修法

 

青年  聚集  民進黨

 

蔡英文發出怒吼

 

 

記者 許玉鳳 / 台北報導

青年團體代表11日到民進黨中央大門外,特地選在身兼民進黨主席的蔡英文總統主持黨中常會時,高喊蔡總統還勞工7天假,並呼籲民進黨不要向工商團體傾斜,再度修正「一例一休」後,卻讓台灣勞工更血汗。

「工鬥青年產業後備軍」和「揭露22K」等二十多個青年團體表示,過去用「一例一休換砍掉7天假」是出賣勞工的政治交換。去年民進黨立院黨團花一分鐘粗暴通過勞基法修正案初審,就有工商團體表態樂見少掉7天假。

青年團體指出,根據最新統計,台灣去年的總工時為2,034小時,遠超過OECD國家平均工時1,763小時,台灣的工時高居全球第六高,可見民進黨政府沒有理由不立即改善台灣高工時的工作環境。

青年團體呼籲民進黨應該立即還給全體勞工7天國定假日,且民進黨不應在最近修改勞基法,讓勞動條件繼續向資方傾斜。

 

工商焦點報導