中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110455 
中華民國106年10月22日 星期日 09:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
中共擬暗殺蔡英文 國安特勤防範備妥 --全國報系(全國電子報)
2017年10月08日

 

 

中共擬暗殺 蔡英文

 

國安特勤 防範備妥

 

 

記者 陳惠美 / 報導

美國學者驚爆,中共想要綁架或暗殺台灣領導人,其實國安特勤針對元首維安早有防範措施,近身內護除了配槍、隨身的「防彈用」公事包,而總統座車跟德國總理梅克爾座車「安全係數」同等級,防彈、抗炸之外,同時也配有機槍孔可以反擊。

電影《全面攻佔》演的是美國白宮被恐怖份子佔領,總統變人質,這樣的情節對岸的解放軍還真的有做過計劃,打算綁架或暗殺台灣總統。總統隨扈考核要過甩尾這一關,駕駛技術一等一,萬一碰到攻擊分成攻擊隊形和防守隊形,3個拿短槍甚至衝鋒槍反擊,另外4個組成人牆攤開防彈公事包,快速掩蔽元首。全球防衛雜誌陳國銘表示:「內衛隨扈配備衝鋒槍,衝鋒槍的目的當然是(反擊)好用、方便。」
 
子彈打再多也打不穿,總統座車奧迪A8 L Security車款,堪稱移動城堡,基本的防彈玻璃、防爆胎,鈑金外殼採取裝甲、陶瓷特種合金,能輕鬆抵擋手榴彈及AK47刀槍不入,座車門還有機槍孔可以還擊。就算面對生化武器,車輛可以完全密閉,存氧量可以撐一小時,另外防止被鎖定,總統座車和隨扈車也採欺敵戰術,不固定座車。

國安局退役上校李天鐸說:「車隊的型態按照去的地方、地形、路線這些是會有調配的,不見得一定讓你知道總統就是固定坐第三台或第四台。」對岸動歪腦筋想過綁架或暗殺元首,台灣也不敢輕忽,保護元首提升反恐層級。

 

 

 

 

工商焦點報導