中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110619 
中華民國106年10月22日 星期日 09:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
106年度大溪區韭菜花田巡禮活動 --全國報系(全國電子報)
2017年10月08日

106年度 大溪區 韭菜花田 巡禮活動

 

記者 江義星 / 大溪活動

桃園市長鄭文燦7日上午前往大溪區大溪河濱公園,出席「逗陣找韭趣」106年度大溪區韭菜花田巡禮活動,鄭市長表示,大溪區韭菜種植面積約100多公頃,是全國種植面積最大、最集中的地方,韭菜花田也非常漂亮。今天的「韭菜花田巡禮活動」包含健行、表演、摸彩、米食品嚐、韭菜料理巡禮活動,市府每年都會編列預算支持大溪韭菜節活動;中庄調整池的攔河堰年底營運後,市府將規劃大嵙崁水與綠休閒園區,給市民更好的休閒空間。當日市議員李柏坊、市府農業局長郭承泉均出席活動。 
  
 農業局長郭承泉表示,大溪有好山好水、氣候及精進的栽種技術,大溪韭菜的品質是其他縣市所無法超越,每日生產收割的生鮮韭菜約占全國產量的三分之一。大溪農會推出自有品牌韭菜麵,農民也自創許多韭菜系列產品,讓更多店家和廠商點名選購大溪農民栽種的生鮮韭菜。
 
  
 

 
 

 
 

 

工商焦點報導