中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月30日 星期三 13:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
專訪 畫家 潘翠玲的~藝想人生 --全國報系(全國電子報)
2017年10月05日

專訪 畫家 潘翠玲的~藝想人生

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】潘翠玲的~藝想人生~她說因緣際會下走入藝術領域,在十幾年前的高中同學會,遇到現任高雄市觀音山藝術協會理事長朱美珍同學,拿了她在日本取得佐藤香石和紙繪研究所師範資格的和紙繪畫(棉紙撕畫)作品照片讓我們欣賞,當時我看了,就非常喜歡和讚嘆,它的立體感與整體的色彩深度,深深的吸引我,當下決定拜師學藝。潘翠玲老師用百折不撓的毅力和勇氣,學習,至今卓卓爾不群、展覽無數,而前事不忘,後事之師。
潘翠玲老師資歷豐富:美瑞紙繪藝術創作中心成員 、高雄市觀音山藝 術協會理事 、高雄市美術推廣傑人會財務長 、高雄市國際文化藝術協會成員。2004年進入研習撕畫創作、2009年高雄婦女館鳳山區公所、台南國稅局、高雄市海洋科技大學棉紙撕畫師生聯展及高雄市圖書館多次聯展、高雄市文化中心多次聯展、高雄市中山大學聯展、高雄市海洋科技大學多次聯展、國立雲林科技大學聯展、台中市逢甲大學聯展、台南市佛光緣聯展、高雄市旗山大衛營渡假山莊聯展。
藝術領域到了一個階段,想要有所突破 ,又跟李彩華老師及2015年榮獲法國巴黎國際藝術博覽會西畫金牌獎的陳明順老師學習油畫,至今潘翠玲老師為了創作有自己獨特的風貌,把棉紙撕畫與油畫結合,它所表現出來的層次與立體、可說是很媒合。
她的創作理念是-生活藝術化 藝術生活化,把藝術帶進生活裡,縮短人與人之間的距離,讓人心靈放鬆的一個窗口,她的人生就如同她的創作作品 是多麼的多彩多姿。

 

'

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導