中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110491 
中華民國106年10月22日 星期日 09:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林正峰議員要求經發局應全面檢討龜山區內各工業區諸多不合理及需改善事項 --全國報系(全國電子報)
2017年10月04日

 

林正峰 議員 要求經發局 應全面檢討

 

龜山區內各工業區諸多不合理及需改善事項

 

 

記者 高曰強 / 桃園報導

桃園市已升格兩年多,主導工業區報編的市府經濟發展應有更宏觀的規劃,林正峰議員10月2日於議會質詢市府經濟發展局時,要求經發局應全面檢討龜山區內各工業區諸多不合理及需改善事項,建議給主管工業區的中央經濟部。他同時也為龜山地區老舊社區自來水問題請命,希望市府給予老舊社區自來水接管設備補助。
經濟部於五,六十年代於桃園市龜山區開發工業區時,於工業區週邊劃設綠帶,這些綠帶的土地都屬於私人所有,由於形同時工業區的保護區,土地不得做任何其他用途,對地主非常不公平,林正峰希望市府經濟發展局協助解決這項存在數十年的老問題時,建議給中央經濟部補辦徵收或容積移轉,以維護地主權益。
工業區內預留的水利用地已經廢除,由於不再作供水使用,對於這些閒置的土地,林正峰也建議市府經發局反映給經濟部,可否辦理地目變更,做為道路或工業用地,解決土地閒置問題。
龜山區屬於桃園市的工業重鎮,但是,目前已找不到工業地可以使用,使得龜山工四工業區土地每坪高達三十多萬,此舉必然阻礙到廠商的投資意願,正峰認為,龜山區被林口特定保護區限制發展四十多年的土地,目前已進入第四次通盤檢討,經發局應與市府都發局研議,選擇幾處報編變更為工業用地使用一則可增加稅收二則增加就業機會。
桃市府經發局的業務中,水電等共用事業與民生切切相關,針對龜山區優美社區等老舊社區,申請裝設自來水設備時,竟要自負外線外管的設備費用,林正峰希望由市府找經費補助。
另外,桃園市政府最近補助桃園市汽車商業同業公會二百萬元,辦理汽車博覽會,照常理,政府有補助,參展的廠商應可以減免攤位租金,結果,民國102年政府沒有補助的情況下,攤位租金每日僅六千元,今年獲得政府補助二百萬元後,攤位竟上漲到每日八千元,林正峰也希望經發局進行了解,希望政府的補助落實照顧到參展的公會會員及廠商。

 

圖像裡可能有18 個人、微笑的人、室內
工商焦點報導