中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月26日 星期六 23:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
中華正義
關心農業張志銘與蓮霧產銷班相見歡
2017年10月02日
記者/吳偉昌南投報導 著力農業關心的縣議員張志銘與竹山蓮霧產銷班班長謝鎮兵、林紋棋農友,共同討論竹山蓮霧產銷改善之道。 謝鎮兵班長表示竹山蓮霧原種植面積有30甲以上,後因缺乏管理人員及採收農工,現約10甲以上而已;未來希望可以推薦更多的年輕人去高雄農業改良場參加農業技師受訓認證,以強化未來的農業發展。 林紋棋農友説採收蓮霧的期間是在國暦11月間,泰國種是5、6月間,所以如何強化採收工是重要關鍵。 綜合討論後,張志銘議員表示將協助運用他所舉辦5期的農民時數學員組群鼓勵青農參與高雄農業改良場認證訓練,協助竹山蓮霧的產銷工作,同時,也會請幹部研究,希望配合農業單位在明年能夠舉辦蓮霧包裝工的培訓,讓竹山蓮霧農友不再那麼辛苦與無奈。
工商焦點報導