中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178110143 
中華民國106年10月22日 星期日 09:09 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
行政院長 賴清德台獨論 中國大陸會對台展開「全面抵制」? --全國報系(全國電子報)
2017年10月02日

 

 

行政院長賴清德台獨論  

 

中國大陸展開「全面抵制」?

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

行政院長賴清德台獨論,引起中國大陸激烈的震怒。今年是兩岸開放交流30周年,陸委會主委張小月歡迎陸方人士來台參加系列活動,不過首場在金門登場的小三通回顧與展望研討會,陸方「零出席」,同時間,棒協也透露大陸隊臨時缺席亞錦賽是因為兩岸因素。無論是政治面還是體育場域,中國大陸似乎對我展開「全面抵制」。

兩岸交流30周年,陸委會及海基會近期舉辦一系列兩岸交流活動,第一場在金門舉行的小三通研討會,原定已報名出席的陸方官員與學者在最後一刻竟全部變卦,集體「因故」未能出席,兩岸小三通研討會變成「一岸」研討會。

在這個時間點上,行政院長賴清德在國會殿堂上拋出「台獨論」,主張自己是務實的台獨主義者,此舉踩到兩岸紅線,對於賴的相關言論,國台辦高分貝回擊。

 

工商焦點報導