中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184923015 
中華民國106年12月17日 星期日 00:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林正峰議員盼桃市府導正「重外勞輕本勞」 並不支持航空業無預警罷工 --全國報系(全國電子報)
2017年09月30日

 

林正峰議員 盼桃園市府

 

導正「重外勞輕本勞」不合理之情況

 

並不支持航空業 無預警罷工

 

 

記者 高曰強 / 龜山報導
桃園市是工業城市,本勞人數達102萬人;外勞也達10萬7千人,但是,林正峰議員發現桃園市府在勞工照顧方面,出現「重外勞輕本勞」不合理之情況,在議會質詢市府勞工局時,林議員舉出市府編列給外勞和本勞的幾項預算作比較,籲請市府應導正過去的不合理情況,提高對本勞的各項補助與照顧。
林正峰議員非常肯定外勞對本國產業發展的貢獻,桃市府照顧外勞正峰也認同,但是,僅就預算層面比較,市府今年編列給外勞文藝競賽;優良外勞選拔;文化交流相關活動等,經費高達373.5萬。相對與對本國勞工,編列的藝文相關經費,只有勞資趣味競賽106萬;模範勞工表揚60萬。本勞人數是外勞的9.5倍,藝文相關的預算竟如此不合理、不公平?⋯⋯
林議員要求桃市府勞工局,照顧勞工的政策,應該要導正「重外勞輕本勞」的偏差現況,應針對桃市勞工朋友的各項活動、訓練與休閒補助,適度提高預算。
另外,桃園是機場城市,去年曾經發生過華航無預警罷工;今年也發生了颱風天長榮航空的空勤人員集體請假,致使班機被迫停飛,嚴重影響到旅客的權益及航空公司聲譽。
林正峰議員尊重工會及勞工行使他們的罷工等權益,但他不支持交通及航空業無預警罷工,因此,林議員希望市府勞工局向中央建議,擬定一個交通與航空事業的罷工規範,建置罷工通告期的制度,讓業主和旅客能有應變措施。

圖像裡可能有12 個人、大家坐著
 
工商焦點報導