中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 22:33 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
市議員林正峰極力為龜山區民爭取權益與福祉 深獲地方各界好評 --全國報系(全國電子報)
2017年09月28日

 

林正峰市議員 極力為龜山區民

 

爭取權益與福祉 深獲各界好評

 

 

記者 高曰強 / 龜山報導

桃園市政府推動的一區一個長照中心、日照中心、公托及親子館,龜山區至今尚未完成設置,對龜山區非常不公平,林正峰議員28日利用市府社會局到議會工作報告和說明時,特別要求社會局長古梓龍,應協調文化局將龜山演藝廳空間釋出,設置為長照和日照中心,另應爭取豐達重劃區分配到的壹仟坪公有地,善加規劃部份作為公托及親子館使用。
桃園市目前已設置92處長照服務據點,龜山雖然預計要設置8處,但是,都規劃在狹小空間內,不符需求。日間照顧中心全市設有11處,龜山仍然未完成設置,公托中心和親子館,目前也只有規劃階段。
由於目前由市府文化局管理的龜山演藝廳二樓四百多坪的空間,目前的使用功能只有開會時才用到,平常閒置相當可惜,正峰建議社會局應向文化局協調,改成長照和日間照顧中心。因為,該地點位於龜山行政園區內,交通方便,而且又緊鄰龜山衛生所,醫護人員可以就近支援照顧,是最理想的場地。
另外,公托中心及親子館,正峰建議社會局應做長遠規劃,除了可以爭取設置於兒二公園外,豐達公司重劃區內,市府可以分回近千坪的土地,社會局應爭取做為可以容納公托及親子館用地,滿足龜山區的需求。
市議員林正峰極力為龜山區民爭取權益與福祉,深獲地方各界好評。

 


 

 

工商焦點報導