中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184920187 
中華民國106年12月17日 星期日 00:45 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
林正峰議員要求桃市府改善 龜山區 大坪頂交通壅塞要題 --全國報系(全國電子報)
2017年09月28日

 

 

林正峰議員要求桃市府改善

  

龜山區 大坪頂交通壅塞要題

 

 

記者 高曰強 / 龜山報導

桃園市龜山選區市員林正峰26日於桃園市議會之市長施政報告中,質詢鄭文燦市長有關龜山道路打通問題,需全盤規劃,而龜山文化二路延伸至青山路全長0.94公里的路段打通,要穿越龜山第三公墓,勢必得拆遷近千座墳墓,顯見市府未做好事前規劃工作;而龜山大坪頂地區的交通問題,最迫切的是改善國道1號的兩處交流道,市府應積極與交通部研商,儘速解決林口交流道壅塞問題。

林正峰指出,桃園市政府交通局已完成規劃,準備花7億1千4百萬把龜山文化二路延伸至青山路全長0.94公里的路段打通,開闢道路是好事,但是,這個規劃案必須要花幾年時間辦理都市計畫;而且要穿越龜山第三公墓,勢必得拆遷近千座墳墓,顯示市府交通局在規劃過程中根本沒到現場實勘過。

林正峰表示,鄭市長到議會施政報告並備詢時,他已要求市長通盤了解整個情況,了解這條新路對改善捷運A7站週邊交通,根本緩不濟急,若要開闢,經費也要由中央負擔。另外,A7附近的樂善路已達30米;文樂路與文化二路也為20米路,道路皆與文化一路平行,現況的交通已四通八達不會塞車。

林正峰指出,他要求鄭市長,龜山大坪頂地區的交通問題,最迫切的是改善國道1號的兩處交流道,市府應積極與交通部研商,儘速解決林口交流道壅塞問題。對於A7重劃區,中央賺飽了就走人也不合理,他也要求鄭市長,A7站附近各項建設,應再要求中央支付相關費用。

 

工商焦點報導