中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184919263 
中華民國106年12月17日 星期日 00:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
陳明文遭判刑! 張花冠:如他所願、恭喜他 --全國報系(全國電子報)
2017年09月27日

 

陳明文遭判刑!

 

 

張花冠:如他所願恭喜他

 

 

記者 劉佩芳 / 嘉義報導

民進黨立委陳明文遭控民雄汙水下水道工程洩標,檢方以貪汙治罪條例、圖利等罪嫌起訴,台南高分院26日下午二審宣判,陳明文洩密罪部分改判6個月有期徒刑,得易科罰金,可以上訴。對此,連日槓上陳明文的嘉義縣長張花冠聞訊後回應,「如他所願,我也恭喜他」。

張花冠從官邸走出接受媒體訪問時表示,當初陳明文被抓去關的時候,整整一個月從早到晚她都在動員大家聲援,許多人都有很深記憶;她說,今天的判決結果,如同在大士爺祭她被陳明文攬肩時對她說的話一樣,「一切都會沒事」。

她並表示,陳明文此案一審無罪,二審判決結果是自由身,認為陳明文「至少不是很滿意,但可以接受吧」。

2008年10月在第2任嘉義縣長任內,被控洩漏民雄汙水下水道工程底標給特定廠商,遭收押禁見近1個月,2年後被依,隔年罪證不足一審判無罪。檢方上訴至今近5年。陳明文最近又因攬肩事件,遭張花冠控告性騷擾,在黨內引發不小風暴。

而張花冠日前更在臉書指控此案,但陳明文摟肩時卻跟他說「官司都處理好了」,質疑陳明文干涉司法運作,不過陳明文並不承認自己有說過這樣的話,並召開記者會表示將自請民進黨廉政委員會調查。

 

工商焦點報導