中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184919039 
中華民國106年12月17日 星期日 00:43 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
村里民情
中秋聯歡融入衛教 桃療「衛」里民守護健康
2017年09月25日

 

中秋  聯歡 融入  衛教

 

桃療「衛」里民守護健康  

 

 

記者 宋盛賢 / 桃園報導

中秋節將近,地方上陸續舉辦包羅萬象的中秋節活動吸引民眾參加。衛生福利部桃園療養院別出心裁結合龍祥里中秋聯歡融入社區民眾健康促進衛教宣導,建立緊密互助的社區醫療網,為里民守護健康。 
  
 桃園區龍祥里李玲娟里長特別利用中秋佳節前的週末,舉辦「中秋里民聯歡晚會」,除讓民眾感受不同的中秋節慶氣氛外,並結合桃園療養院血壓量測、體脂肪檢測、心情溫度測量、二代戒菸、病人安全及高齡友善醫院宣導等相關健康促進衛教諮詢,除讓里民提前歡度中秋外,也將健康促進議題融入社區每個角落,共同為促進社區民眾健康而努力。 
  
 桃園療養院李新民院長表示,桃療運用多元化的社區活動及社區健康講座,宣導社區民眾健康促進,為鄉親守護健康。多年來,桃療不論在推動社區衛教講座(如:用藥安全)、社區健康營造(推動戒菸)、疾病篩檢等方面,在在都以逐步提升社區民眾的自我健康管理,以及養成良好的生活型態為使命,桃療對於社區經營的用心,ㄧ直以來都深受在地鄉親的肯定。
 
 

 
 

 
   

  

工商焦點報導