中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:184921111 
中華民國106年12月17日 星期日 00:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
2013藝術空間現正展出-轉面向南.雕塑群英會 --全國報系(全國電子報)
2017年09月24日

 

2013藝術空間現正展出

 

轉面向南 雕塑群英會

 


【記者 林意雯 / 高雄報導】藝術家-方惠光,曾英棟,許自貴,梁任宏,林鴻文,孫柏峰/六人聯展,展出地點- 2013藝術空間、高雄市新興區大同一路201號1F,茶會–9/30(六)16:00、展期:9/23~10/29。敬邀參觀指導、感謝!
雕塑必須提供多角度、多面向視角,給予觀眾完整的空間體驗。而藝術界的焦點,也不應只停佇在北。南臺灣的艷陽,恰似永恆不滅的發電機,驅動在地藝術工作者無限熱情的行動力,在各自專業工作領域,持續追求自身藝術生命之延續。
雕塑群英會,呈現南臺灣在地雕塑家,結合各自不同的生命經歷,多面向的素材運用,為我們展現如此熱情凝塑出的生命樣態。
藝術家方惠光-以「關懷人的處境」為主軸的表現方式。在創作材料上,經常是隨機取用,隨處可得各種媒材靈活運用,並以材料傳遞當時的社會環境及整體價值。他也認為,藝術的可貴是可以透過任何媒材、技法表現,並讓藝術創作者充分說出對環境的愛、對人生追求幸福的關懷。...⋯⋯
藝術家曾英棟-無極之初—天為圓,錢山焱島為地,綻放物種稱之為發財樹,台灣雲於其中:達天地間共榮相生、合而為一。以錢與愛澆溉,發財樹生長成珊瑚錢花、仙人掌、DNA心花,傳達能量轉化的不同風貌。樹狀的延伸、傳承,如生命力,枝繁葉茂猶如涅槃,乃諸佛聖者同證的聖果。
藝術家許自貴-創作都是來自生活的感想,作品都是紙漿、油彩,自然的表現而出。
「虎鹿獸」是以福祿壽諧音創造而出的動物,結合老虎和鹿的造型。
「寵物」是描寫現代人常以養寵物當成精神寄託。
「天空守護神」是新的守護神系列之一,以鳥的意象表現高飛在天。
藝術家梁任宏-《我思故我不在》系列以極度扭曲的鋼鐵料焊接而成,裝載於鐵製的佛身上,有佛本無相的意思,要造成這樣厚度鋼材的扭曲勢必要使用極大的能量撞擊或熔化。因此,在佛身以上,自動性技法所形成的不確定造型的鋼材塊體再現了極大的量能,加上其自然有機的造型,將作品引向了自然、宗教與工業關係的探討。是「一種跟自然相處的那種自然與人之間的調息性關係」摘自「機械禪」說法.
藝術家林鴻文-以繪畫和立體雕塑為主要的創作形式,他並不限制自己創作媒材的分類,而是以既有的環境跟現實許可去拿取材料 - 材料、自然、關係;
是直接面對環境,與自然環境、材料對話。
藝術家孫柏峰-以書法所賦于的人文精神與潛在力量的自然性為主要思維,線條以書法的起承轉折,展現一種抽象的流暢韻律感;主體結合不鏽鋼的輕、冷與青銅的沈、靜,兩種兼具現代與傳統性材質,呈現書法的節奏、韻律及所沈積的無數文化意識與生命意涵。

 

 

 

工商焦點報導