中華民國101年2月28日創刊
 
中華民國109年09月29日 星期二 09:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
台南市藝術的新地標-有圖氏 美術館 --全國報系(全國電子報)
2017年09月23日

 

台南市藝術的新地標-

 

 

有圖氏 美術館

 


【記者 林意雯 / 報導】有圖氏 美術館將於九月二十三日在海安路3段350號隆重開幕,歷經一年的籌備和規劃,以當代藝術為經營主軸的有圖氏美術館在文化古都的台南,重新刷亮了一個藝術展覽的空間。提供南台灣,乃至全台各地喜愛藝術的民眾們參觀藝術創作,參與藝術活動的好地方。
巴洛克式的門面,寬敞舒適的展覽空間,簡單而且素雅的佈置,主牆面漆著ㄧ堵粉紫的神秘顏色,讓整個畫廊看起來頗具浪漫而靜謐的氣氛。
有圖氏美術館執行長楊新富說明了這次展覽的目的。這次展覽共展出了倆位藝術家的作品,畫廊一樓是旅法藝術大師蔡雲程老師的作品創作珍藏展 二樓是當代藝術家
~蘇祟盛創作畫展《異想》⋯⋯
蔡雲程巴黎藍色交響曲創作一如離散者的夢土~藍色濃烈的筆觸充满東西方文化流動的生命歷程紀實~夢中的故國鄉愁~異鄉的開濶天地皆揮灑在所有的作品~曾獲得國際藝壇無數獎項肯定呼應~然觸動内心的榮耀卻如登峰上亙古孤寒~
而經過歲月淬煉出的奇木亦同在大自然孤傲挺住~今蔡雲程創作珍藏展和奇木藝作展覽~皆是《觸動雙鋒、永恒相連》同在歲月磨鍊中仍蘊藏無垠的能量蓄勢待發~也相互印證人與大自然奮闘生命終會被看見珍藏!! (1F展覽)
Sully SU的《異想》~當有一天面對著淡水河岸風動、水動、天動、地動~竟把所有隱藏內心多年的能量,透過他的異想,就像瀑布般流洩下來………….濃烈色彩已衝破他生命的框框~爆發了所有異想、異相、異象奔放~走進Sully專注卻不羈的創作~也將觸動您的”異想”!! (2F展覽)
美術館未來將致力於兩岸藝術的文化交流,藝術家的駐村計劃,舉辦國際性的藝術研討會和講座。在二樓也將開辦身心靈的課程,珠寶、色彩學、音療系列和藝術課程的,是一個可以看藝術、說藝術、聽藝術、創作藝術的多元化的場館,歡迎對藝術有興趣的朋友們來參觀也來共同學習。
本次展覽相關訊息如下:
展覽期間:2017.9/23~2017.11/12、開幕茶會: 2017.9.23 (六)3-6pm

工商焦點報導