中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:134564290 
中華民國106年06月24日 星期六 03:11 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
記者投稿
上海楊浦經貿參訪團到中壢
2011年12月06日

上海市楊浦經貿交流團昨天(5日)上午特地至中壢市公所參訪,市長魯明哲、副市長劉思遠、市代表會副主席劉威德、桃園縣議員舒翠玲、市民代表張昌章、賴立竹、與市公所主秘包括一級主管均一同迎接並參與簡報會議。 
  
 上海楊浦經貿交流團由市公所行政室黃國清所長,帶領一行八人先行參觀市政資料室,並為貴賓進行市政簡介,接著在三樓簡報室播放中壢市自製宣傳影片『活力中壢 幸福之城』,讓上海市楊浦區台灣事務辦公室主任顧長湖等人,都對於中壢市公部門所展現的年輕形象,以及在為市民服務上的積極協調、快速服務留下深刻印象。 
  
 中壢市長魯明哲表示,首先歡迎上海市楊浦經貿團來中壢市公所參訪,兩岸的經貿文化在彼此的交流下,更能顯示出優點與可學習之處。楊浦交流團有隊員分享在台灣令他印象深刻是交通,不會像大陸塞車是不會動的,在台灣還可以有秩序的往前動,讓他覺得很棒。聽到這個分享,市長魯明哲也表示,之前去上海考察時,對於市區計程車的攔車服務感到不解,總是有人在攔車之後從後面突然上車,導致攔不到計程車的經驗,這段話讓上海楊浦經貿團都笑了出來,但市長也當場表示不同城市有不同文化,互相體驗、入境隨俗才能欣賞城市之美。 

工商焦點報導