中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:179618118 
中華民國106年11月25日 星期六 09:59 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔣萬安挾高人氣 再拚國民黨中常委 --全國報系(全國電子報)
2017年08月10日

 

 

 

蔣萬安高人氣 

 

 

再拚國民黨 中常委

 

 

記者 張安妮 / 台北報導

國民黨新科立委蔣萬安去年在立委選舉初試啼聲,已展現驚人的爆發力,在大環境不利國民黨的情況下,為國民黨守住一席立委席次,更被黨內視為藍軍搶回台北市長寶座的熱門人選。蔣萬安近期力拼中央委員選舉,全省跑透透,在黨內捲起一陣小旋風,黨內普遍看好蔣萬安可再攻中常委,一舉躍進黨內的決策核心。

蔣萬安的外型出眾、為人謙和,年紀不滿40歲,在黨內還算是「小鮮肉」等級,參選立委時,在菜市場拜票時頗受婆婆媽媽的喜愛,是國民黨最新的人氣王。

蔣萬安在美國是執業律師,熟悉新創產業,對於台灣發展新創產業有很多想法,進入立法院後,原有意在經濟委員會貢獻所長,但最後轉戰社福及衛環委員會。

不過,蔣萬安並沒有適應不良的狀況,在專研勞工法規的辦公室主任顏邦峻協助下,蔣萬安在社環委員會表現時有佳作,特別是在國民黨向來最弱的勞工領域上有不錯表現,近期提出勞工有薪颱風假修法,頗受社會好評。

蔣萬安不只在委員會問政有不錯表現,也擔任立院黨團副書記長的職務,不管是在朝野協商或是立法院委員會抗爭等大小場合,蔣萬安幾乎是無役不與,往往都是在第一線衝鋒陷陣。

蔣萬安其實從小是演講高手,口才並不差,但在立法院初期的表現卻過於謹慎、保守,似乎很怕踏錯任何一步,不過,隨著越來越熟悉立法院的運作,加上幾次的問政表現,蔣萬安逐漸走出自己的風格,問政也比較放得開,展現個人魅力。

在從政之前,大家都知道蔣萬安的曾祖父是前總統蔣中正,祖父是前總統蔣經國,父親蔣孝嚴也是黨國大老,從政之後,蔣萬安逐漸走出自己的一條路,在國民黨內是剛竄起的新生代明星,政壇前途一片光明。

 

工商焦點報導