中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:133989440 
中華民國106年06月23日 星期五 09:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
警消司法
女子酒後持利刃割腕,龍潭機警及時救命。
2011年12月06日

桃園縣龍潭警察分局中興派出所於昨(5)日凌晨1時許,接獲報案指稱家住龍潭鄉中興路336巷之曾姓女子(年約47歲)揚言要割腕自殺,中興派出所巡邏警員林榮裕及吳逸群,聞訊後立即趕赴現場,警員到達後,發現住處大門未鎖,員警深怕有意外,立即進入查看,發現曾女滿身酒氣,手持一把利刃,並揚言要以死結束生命,經員警以溫情勸說,曾女情緒仍起伏不定,左手腕處流著鮮血。 
  員警見狀不敢大意,趁曾女不注意時,奪下手上的利刃,並立刻護送前往國軍桃園總醫院急救,所幸未傷及動脈,但需住院觀察治療。據張姓報案人表示,他與曾女為男女朋友關係,曾女因感情因素,與他發生爭吵,事後,曾女心情低落,以電話告知張男說:「我不想活了、我留在這世間上已經沒有什麼意義」,張男見事態嚴重立即向警方報案,請求協助,所幸警方及時趕到,並將曾女送往醫院急救。家屬得知後,對龍潭警分局中興派出所員警及時挽回一條寶貴生命,深表謝意。 

工商焦點報導