中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173188634 
中華民國106年08月24日 星期四 05:22 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
準國民黨主席吳敦義證實 找韓國瑜接高市黨部主委 --全國報系(全國電子報)
2017年08月07日

 

 

準國民黨主席 吳敦義證實

 

韓國瑜 高市黨部主委

 

 

記者 王勝隆 / 高雄報導

準國民黨主席吳敦義佈局2018選戰希局,傳有意讓前北農總經理韓國瑜投入高雄市長選舉。對此,吳敦義6日受訪時表示,沒有談到這件事。不過,吳敦義也證實,他有跟韓國瑜溝通是否願意接任高市黨部主委,民間充滿想像力的推測,不在他和韓國瑜商量的範圍。

吳敦義6日上午參加高雄市第三信用合作社100周年慶祝大會,會前受訪時,媒體關心國民黨是否要推韓國瑜投入明年高雄市長選戰?以及盛傳下月韓國瑜將接任國民黨高市黨部主委的傳聞。

吳敦義回應時表示,在國民黨主席競選期間,有人跟他反應說,有人向他反映韓國瑜口才、機智都很有優秀天分,且深入基層,議把高雄市黨部主委工作付託給韓國瑜,因此他找了韓國瑜「溝通」

有關與韓國瑜的溝通內容,吳敦義指出,是希望韓若接任高雄市黨部主委,可以藉由韓充沛活力、機智的口才,深入了解地方基層,未來讓國民黨在高雄市,不論是在市議員席次提升,與挑出有獲勝機會的高雄市長提名人,有大的進步空間。至於民間要怎樣充滿想像力的推測預測,「不在我和他商量的範圍。」

媒體追問韓國瑜是否答應接任黨部主委?吳敦義則賣關子說,「8月底就知道了。」

 

工商焦點報導