中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185261830 
中華民國106年12月18日 星期一 11:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
基層人力荒! 國防部規劃士官轉軍官 --全國報系(全國電子報)
2017年08月02日

 

 
基層人力荒 國防部規劃士官轉軍官.

 
 
基層 人力 荒!
 
國防部規劃士官轉軍官
 
 
 
記者 陳惠美 / 台北報導
 
國防部推動志願役,今年上半年志願役士兵招募已達全年目標的五成四,現役人員留營比例也有七成五,有信心可以到年度招募目標;此外;為了充實基層軍官人力,國防部也規劃讓表現優異的資深士官,在經由保薦並接受分科教育後,可以轉任軍官。

國防部資規司人力資源處長傅政榮表示,106年志願役士兵計畫招募15000人,截至7月底為止,已招募8千人,招獲率近五成四,服役期滿留營率則為75%,後續將推動加發六項加給等各項配套措施,以提升招募及留營誘因。此外,為解決尉級軍官編現比偏低的現象,國防部決定將推動資深士官轉服軍官的措施。過去只有軍校正期、飛行專業、二技、大學儲備軍官等軍官晉用管道,未來將規劃部隊領導統御、執行勤務、戰備演訓表現優異的資深士官,轉服軍官的機會,人次是人才培育處長譚勇上校說『我們規劃服役滿三年以上,經上校主官保薦,接受原官科專長分科教育,結訓合格後,分發所屬作戰區服役......』

譚勇補充表示,可以轉服軍官役的資深士官,需年滿20到35歲,專科學歷服役滿三年,大學學歷服役滿一年,智力測驗100分以上,體能鑑測合格,近三年考績均為甲等,且未受記過以上處分。這項規定最受人矚目的地方,在於不限士官階級是上士還是下士,都可以轉服軍官,目前各單位提出尉級軍官用人需求約為一千多人,實施後預計可以把尉級軍官編現比從現有的五成出頭提升到六成。

 

工商焦點報導