中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178232003 
中華民國106年10月17日 星期二 10:10 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園市楊梅區模範父親表揚大會 --全國報系(全國電子報)
2017年08月01日

桃園市楊梅區模範父親表揚大會 

 

記者 呂學華  謝榮金 / 楊梅報導

桃園市長鄭文燦1日前往楊梅區出席「106年度模範父親表揚大會」,鄭市長表示,這個時代的爸爸或阿公承擔所有的困難,是每個家庭的支柱,恭喜楊梅區42位模範父親,他們無私的貢獻令人感動,其中2位模範父親更獲選為全市的模範父親,分別是李永遠及張忠松先生;期盼每位父親對自己好一點,多外出旅遊、走動及拜訪親朋好友,保持快樂的心情,享受與子女、孫兒輩相處的時光,成為健康又快樂的爸爸。當日包括立法委員陳賴素美、市議員李家興、張火爐、周玉琴、楊梅區長姚敦明皆一同出席。  
  
 鄭市長說,桃園升格後,市府推出生育津貼、育兒津貼並廣設公托中心、提供保母媒合轉介服務以及保母訓練等政策,目前公托中心每月約9,000元,接受保母媒合轉介服務更可獲得3,000元補助,讓年輕家庭「幸福多一點、負擔少一點」。 
  
 鄭市長也說,市府將楊梅劃為長照2.0示範區,增加長照據點的密度及設備,提供更完善的老人照顧服務;也將在楊梅進行各項建設,包含:楊梅地區污水下水道系統已經動工;楊梅區公所明(107)年就地改建新的楊梅行政園區;楊梅體育園區預計今(106)年土地徵收、明(107)年動工,並興建楊梅多功能體育館,亦可做為展演中心使用;研議規劃在楊梅、埔心、富岡、高山頂地區設置老人活動及文康中心;設置楊梅親子館、埔心故事館及楊梅故事館。他強調,「建設沒有黨派,福利沒有顏色」,市府會努力建設,讓大家看到桃園的進步。 

 


 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 
 


  
 
 

 
 

工商焦點報導