中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185251218 
中華民國106年12月18日 星期一 10:57 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
楊梅區農會創會100週年系列─農家樂懷舊活動 --全國報系(全國電子報)
2017年07月31日

 

楊梅區農會創會100週年系列

 

農家懷舊活動

 

 

記者 呂學華 / 楊梅報導

桃園市長鄭文燦29日中午前往楊梅區,出席「楊梅區農會創會100週年系列─農家樂懷舊活動」,鄭市長表示,過去百年來,楊梅區農會與楊梅區發展有很大的關係,楊梅區農地非常遼闊,扣除復興區,僅次於大溪區及新屋區,透過楊梅區農會的輔導,農民在種植稻米、蔬菜、雜糧、水果等,皆有良好成果。楊梅區農會也是農會的典範,市府會持續支持農會、照顧農民,讓楊梅區的農業發展的更好。 當日包括立法委員陳賴素美、市議員周玉琴、張火爐、李家興、市府農業局長郭承泉均一同出席。
  
 鄭市長說,楊梅區農會前身為楊梅庄信用組合,創立於民國6年,日本時代各地輔導農民的信用組合陸續成立,日本時代結束後,改為楊梅鎮農會,之後升格為楊梅市農會,如今桃園升格直轄市,成為楊梅區農會。 
  
 鄭市長又說,目前楊梅區農會會員共有5,675人,106年6月止存款總金額50億元、放款總金額28億元、盈餘522萬元。市府為支持農會與農民,去(105)年補助農會與農民產銷班共2,628萬元,用於補助畜牧汙染防治輔導、稻穀烘乾及肥料運費、種稻補助計畫、獎勵肥料補助計畫、有機農業推廣補助計畫、牧草產銷班生產資材補助、稻作保護及雜草防除計畫、產銷班購置資材、農業產銷班補助觀摩計畫、楊梅區畜產嘉年華會活動、設置無障礙坡道等。 
  
 鄭市長指出,桃園是最支持農民的縣市,市府辦理老人健保費補助,也編列6,800萬元補助30%的農保自負額,減輕農民負擔,為全國首創。此外,推行二期稻作烘乾費補貼,每甲地約補助4,500元;同時,桃園也是全國第一個試辦農作物保險的縣市,支持農會、照顧農民是市府的責任,市府會持續做農民朋友的後盾。 
  
 鄭市長補充,楊梅區公所相當陳舊,內裝與外部急需更新,預定在明(107)年就地改建為楊梅區行政園區,預計工期2年,完工後將鄰接縱貫公路,在施工期間,區公所辦公室將會移至楊梅區農會,也讓楊梅區公所與農會互動更加密切。

 

 
 

 
 

 
 

 

 

 

 
  

 

工商焦點報導