中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:185253570 
中華民國106年12月18日 星期一 11:00 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
黨代表提案「卡王」 吳敦義:沒有針對性! --全國報系(全國電子報)
2017年07月27日

 

 

黨代表 提案「卡王」

 

吳敦義沒有針對性!

 

 

 

記者 張忠雄 / 台北報導

國民黨全代會將於8月20日登場,日前傳出黨代表提案,要求不分區立委提名以2次為限,被認為是針對前立法院長王金平,目前「卡王」提案已有200多人連署。吳敦義27日上午與藍委座談後受訪表示,他不認為有針對性,過去自己曾提案破例讓王連任超過兩屆。

吳敦義說,這個議題過去曾出現過,國民黨也有慣例,現在不分區立委最多僅能擔任兩任,當年自己也曾建議,破例讓王金平繼續以不分區立委身分參選,若有人建議要回到原來規矩,則要在全代會決議,才能定奪。

前黨主席朱立倫任內,經中常會通過第九屆不分區立委候選人提名作業時程表,在眾多反對的聲浪中,通過修正不分區立委提名辦法,為以連任兩屆的不分區立委王金平解套。

工商焦點報導