中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:138613 
中華民國107年11月19日 星期一 02:17 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
靜思慈濟
基隆區 慈濟 舉辦骨髓捐贈驗血活動 廣受好評 --全國報系(全國電子報)
2017年07月24日

基隆區 慈濟 舉辦

 

 

骨髓捐贈驗血活動

 

 

記者 呂美慶 / 基隆報導

救人一命無損己身 基隆區慈濟骨髓捐贈驗血活動 ⋯⋯
「雖然不是醫生也能救人,只要10CC抽血建檔,就有機會!」慈濟基金會於七月二十三日(日)上午九點~十二點止,於基隆慈濟靜思堂進行骨髓捐贈驗血建檔,現場並有骨髓捐贈、週邊血捐贈詳細說明活動。當日順利完成84例抽血建檔,其中來自基隆市中華派出所張晙盛所長和謝佳霖警員發揮愛心參加驗血活動,也感念一群熱血年輕人挽起袖獻愛心。

慈濟基金會表示,目前造血幹細胞捐贈方式有兩種,除了原本由腸骨抽取骨髓的手術方式外,其中有95%的捐贈者選擇「週邊血幹細胞捐贈」進行捐贈,過程中捐贈者很清醒,還可以飲食、看電視等。

根據慈濟骨髓幹細胞中心二0一七年六月卅日截止的統計,志願捐髓者累計414,164人、已移植人數共計4,712 人、歷年已登記尋求配對者累計52,655人,多一位愛心人士參加驗血活動,就能為尋求配對的病患及家屬多增加一份希望。

可參與骨髓捐贈驗血條件:滿18-45歲者,男性四十五公斤、女性四十公斤以上,於活動期間內攜帶身份證或影印本參加,填寫捐贈同意書、接受抽血檢驗。曾有癌症病史、重度心肺疾病、B型肝炎或C型肝炎帶原、患高血壓、糖尿病、地中海型貧血、愛滋病等,為保護捐受雙方,不建議加入骨髓資料庫。

慈濟基金會指出,截至2017年06月30日止,尚有52,655人尋求配對,每一個人都有可能為另一個焦急等待骨髓移植家庭帶來奇蹟,十萬分之一的相遇機會,奇蹟絕對不是偶然,敬邀18-45歲有意願捐贈造血幹細胞的你/妳,一同加入救人的行列。
希望未來配對成功者持恆愛心珍惜萬分之一的『髓緣』,勇於給病患第二生命,多一位愛心人士就能救一位需要的病患。

 

 

工商焦點報導