中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:178115329 
中華民國106年10月21日 星期六 16:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
桃園國際機場與美國達拉斯福沃斯國際機場簽署機場聯盟備忘錄
2011年12月06日

桃園國際機場昨天與全球第四大繁忙機場的美國達拉斯福沃斯國際機場簽署締結機場聯盟備忘錄,縣長吳志揚應邀出席觀禮。吳縣長表示,桃園與達拉斯郡除有姊妹市的密切關係外,還擁有多項相近的特色,期盼兩機場結盟能進一步促使兩機場及航空城發展的蓬勃共榮。 
  
 吳縣長指出,桃園縣與達拉斯郡互結姊妹市,兩縣市互訪極為頻繁,今年10月,郡長親自率團與桃園捷運公司簽署合作備忘錄,11月,正與交通部正式簽署。今天,達拉斯福沃斯國際機場又與桃園機場簽署締結機場聯盟備忘錄,顯示兩市的關係緊密。 
  
 吳縣長表示,桃園與達拉斯有多項極相似之處,除了轄內各有一座極重要的國際機場外,兩地都還積極發展機場捷運,連捷運系統都相近;另外,兩地還各擁有實力極強的職業棒球隊。因此,他期盼兩地在互簽捷運和機場聯盟備忘錄後,能真正帶動兩地既專業又有實質內涵的交流。 
  
 今天的締結機場聯盟備忘錄簽署儀式,由桃園機場公司總經理林鵬良與達拉斯福沃斯國際機場總經理Jeffrey Fegan二人共同簽署。桃園縣長吳志揚、桃園國際機場董事長葉匡時、達拉斯福沃斯國際機場董事會副主席薛維誠、美國德州福沃斯市市長Ms.Betsy Price以及雙方機場代表等人出席觀禮,見證簽署儀式。 
  
 達拉斯福沃斯國際機場為全球第四大大繁忙機場,目前每天航班數高達1750架次,2010年旅運量將近5千7百萬人次。達拉斯福沃斯國際機場目前連結美國國內145個城市及全球47座國際航點,它同時是世界上最大航空公司-美國航空的最大基地,該機場並獲得連續五年ACI全球機場旅客服務調查排名前五名的殊榮。 
  
 福沃斯國際機場總經理Jeffrey Fegan表示,此次兩機場結為姊妹機場,雙方將在機場專業知識、運營經驗、管理機制及工程專業領域進一步加強合作交流,推動雙方在全球頂尖機場管理專業的知識共享。 
   

工商焦點報導