中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:136123017 
中華民國106年06月25日 星期日 16:46 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
社團櫥窗
新竹縣 竹北市 樂活文藝協會 舉行 宜蘭平溪十分瀑布自強活動 --全國報系(全國電子報)
2017年05月19日

 

新竹縣 竹北市 樂活文藝協會

 

舉行宜蘭平溪十分瀑布自強活動

 

 

記者 徐鼎昌 詹勳源 徐朝洪 / 台北報導

新竹縣竹北市樂活文藝協會,為了讓所有會員走向戶外,促進身心健康,特舉辦2天ㄧ夜的宜蘭大湖風景區、平溪十分寮瀑布自強活動,由總幹事藍耀石與理監事,共同精心規劃終於大功告成,如期成行。參加的會員共有81人,兩部遊覽車。⋯⋯
此次活動由理事長徐鼎昌帶隊,浩浩蕩蕩於5月17日前往知名的新北市平溪區十分瀑布,其磅礡壯觀遠看其美如輕紗,從不同角度,不同方向觀賞都感到景色非凡,接著來到名聞中外的平溪老街放天燈,8人一組將天燈寫下自己的許願、姓名然後緩緩輕放漂浮天空體驗放天燈的樂趣。
中午全體會員在平溪休閑農場用餐,餐後漫步25公頃的農場觀看蟲魚草木、牛羊雞鴨鵝鳥及各種的動植物,探究奇怪之事務,表現草原之美,下午走訪桃源峽谷,距山頂約1.2公里地勢陡峭如能用詩境來描述,那是多麼好的情境,寫出人世間難說的話,沐浴山林、新鮮空氣、綠意青草發展史及地區風景文化,果然地勢不同凡響,讓所有會員分享與眾不同天然美妙景觀,值得一遊。
第二天遊覽大湖風景區,乘坐竹筏由解說員講解大湖由來及生物植物樹種,之後我們健行龍潭湖環山步道,眺望湖面風光,欣賞自然湖邊風景,最後行程來到聞名的雅典蛋糕工廠,品嚐風味糕餅及香醇咖啡,兩天的自強活動,帶給大家健康快樂和豐碩的成果。

 

 

工商焦點報導