中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:136125677 
中華民國106年06月25日 星期日 16:49 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
移民署桃園市服務站開辦新住民圖書館藝文知性課程! --全國報系(全國電子報)
2017年05月19日

移署開辦新住民圖書館藝文知性課程

站主任導覽介紹多元藏書與油畫個展

 

記者 呂學華 / 桃園報導

移民署桃園市服務站結合桃園市立圖書館資源,推動提升新住民「讀書好、好讀書」的閱讀風氣, 讓新住民能走入圖書館館享受閱讀樂趣,以桃園市立圖書館充當教室,移民署林萬益主任化身導覽員,於(18)日開辦「新住民圖書館藝文知性」課程,此課程原預計招收20位新住民夫妻學員,卻意外的吸引近40位新住民夫妻及其家屬報名參加!

甫自泰國嫁來臺灣的新住民張小姐說,今天是與先生來參加移民署家庭教育課程的,報名參加前雖然知道會在桃園市立圖書總館上課,但上課的目的還是為了能取得學習時數認證,可在未來辦理歸化拿身分證時派上用場。而且我才從泰國來臺灣,對臺灣的圖書館並没有什麼認知,但今天卻覺得很慶幸自己能來上課,在移民署主任介紹導覽下,既參觀了四樓圖書室內的多元文化專區,看到了琳瑯滿目來自家鄉的書籍,讓在異鄉的我,感受到來自故鄉的親切與温暖;又欣賞了一樓的油畫個展,看到油畫裡那優美的意境,美得直叫我想與每一幅油畫拍照,移民署的課程既知性又充實,還可拿到學習時數,真是收穫滿滿!

移民署桃園服務站主任林萬益指出,每個人都有閱讀的權利,推動新住民養成閱讀風氣,提供新住民更多閱讀的機會,透過新住民熟悉的文字,使新住民獲得心靈上的自由,閱讀熟悉的書,新住民來自世界各地,讓他們就算身處臺灣異鄉,也能感受來自家鄉的温暖,緩解思鄉情愁。

林萬益主任表示,移民署將持續結合桃園市立圖書館的資源辦理新住民家庭教育課程,啟動新住民內心的閱讀熱情,讓新住民從閱讀中學習成長,進而成為臺灣未來的新力量!

 

 

 

工商焦點報導