中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3042732 
中華民國109年07月03日 星期五 22:42 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 副社長:陳順龍 法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹縣106年5/18萬安40號 全民防空演習圓滿達成任務 --全國報系(全國電子報)
2017年05月19日

 

新竹縣106年5/18萬安40號

 

全民防空演習 圓滿達成任務

 

 

記者 盧東海 / 竹縣報導

新竹縣配合北部地區於18日下午1時30分至2時實施「萬安40號」軍民聯合防空演練。統裁官縣長邱鏡淳視察演練全程,同時慰勉工作人員的辛勞,演練期間實施人車管制,於演習警報發放後,配合憲兵、警察、民防、義警人員交通管制與避難疏散措施,演習期間秩序良好,過程圓滿順利。

統裁部副統裁官空軍副司令中將張哲平率行政院全民防衛動員準備業務會報少校張芸甄、內政部警政署專員曾逸倫、內政部警政署民防管制所科員黃紹騏、臺閩戰綜會報少校魏嘉仁、北部地區後備指揮部上尉黨冠群、新竹後備指揮部上校陳倫規、新竹縣政府民政處處長吳聲祺、新竹縣政府警察局局長溫枝發於警報發放後視導竹北地區交通管制措施及民防團隊運作情形,對演習成果表示高度的滿意。

邱縣長表示,演習最主要的目的是居安思危,演練萬一碰到敵軍來襲或恐怖攻擊時,如何保障民眾的安全,降低生命財產的損失,演練比照作戰的方式,從一開始的簡報到發布警報後,市公所的災民收容演練、家樂福的防空避難演練及各主要道路的交通管制,做得十分到位,操演過程非常具體與順暢,看得出從計畫準備到各單位的宣導、民眾的配合都做得非常好、無懈可擊。感謝相關單位投入大量人力進行救災演練以及人員疏散、交通管制等,也感謝民眾及店家的配合。

竹北市人口較密集的地區,平日車水馬龍,在下午的全民防空演練期間,有賴民眾配合演練,市區街道、車站內外皆迅速全面淨空,呈現萬人空巷狀態,順利收到演習成效。

演習是讓民眾建立全民國防的觀念,居安思危。人民能有富裕安居樂業的生活,仰賴軍人付出的貢獻及平常的準備,也對軍人和警察同仁們,在治安與國防的付出,表示崇高的敬意。「寧可千日不用,不可一日不備」是演習的主要原則,不管是防情傳遞、交通管制及疏散避難作為,都要環環相扣、井然有序,平時的防範與不斷的演練,是在災難發生時減少生命與財產損失的最佳良策。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導