中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:112147627 
中華民國106年05月23日 星期二 13:13 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統取消519媒體茶會 520邀弱勢孩童參訪官邸! --全國報系(全國電子報)
2017年05月17日

 

 

蔡總統取消519媒體茶會

 

520邀弱勢孩童參訪官邸

 

 

總記者 陳惠美 / 台北報導

統蔡英文就任將滿1年,媒體報導原本規劃在19日舉行媒體茶會,但總統府17日指出,不會有這項安排。總統府指出,總統自4月下旬開始已透過一系列國內外主要媒體專訪,說明施政的進度與下階段國家重要建設的規劃方向,也透過各式的媒介管道向民眾報告目前施政推動的項目。

蔡英文近期陸續接受的媒體專訪,包括《路透社》、《聯合報》與《自由時報》。

總統府指出,為了充分讓國人、國際社會了解執政團隊在過去這段時間以來,面臨國內各項挑戰所做的努力與整體的施政方向,並增進各國對台灣的支持,總統透過一系列國、內外主要媒體專訪,詳盡而完整的說明新政府上任推動各項重要改革的推展進度,以及下階段國家重要建設的方向與規劃。

總統府說,特別在台灣的國際參與上,總統也向國際社會說明台灣在國際參與的重要性與面臨的挑戰,並以最大的力道,爭取國際社會的持續支持;行政團隊也透過各式媒介管道向民眾報告目前推動的施政項目。

蔡英文就職滿一週年當天剛好是周六,總統府指出,府方邀請弱勢孩童參訪官邸,與總統同樂,也象徵總統及執政團隊關懷弱勢、重視社福的堅定態度。

 

工商焦點報導