中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173125607 
中華民國106年08月19日 星期六 21:12 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
豬哥亮為謝金燕脫險還願 打造2百萬黃金神帽! --全國報系(全國電子報)
2017年05月17日

 

豬哥亮 謝金燕 脫險還願

 

打造2百萬  黃金神帽!

 

 

記者 張安妮 / 報導

26年前謝金燕車禍重傷,豬哥亮心急如焚,向高雄市林園區廣應廟祈求,女兒如果能脫離險境,就會打造黃金神帽答謝神明,事後,謝金燕安然度過危險期,豬哥亮打造重達一公斤多的神帽,送到廣應廟,廟方現今看到豬哥亮逝世消息,不勝唏噓。

豬哥亮篤信神明,全台廟宇拜透透,尤其確定罹癌之後拜得更勤。

藝人豬哥亮:「拜託救弟子拜託回來救弟子。」

高雄市林園區供奉東晉王朝名宰相謝安的廣應廟,也是豬哥亮常去廟宇之一,這頂金光閃閃的神帽就是豬哥亮重金打造,要向神明還願的。

高雄市政府顧問韓賜村:「豬哥亮因為他的女兒謝金燕車禍受重傷,來這祈求後來順利平安,馬上打造這頂帽子答謝王公祖。」

這頂神帽不僅代表豬哥亮對神明虔誠的心意,也是父愛的表徵,為了讓心愛的女兒脫離險境,用盡一切方法向上天祈求,事隔20幾年,豬哥亮這期間還會來上香,只是這回再也看不到他的身影出現了。

廣應廟主委黃兆呈:「這兩天我們偉大的藝人,豬哥亮先生仙逝,我向王公祖執筊,看是否把這頂神帽拿出來讓大家紀念,這段時間豬哥亮平常在他最困難時候,經常來廟內拜拜,去年還有來拜拜還願。」

一公斤多的黃金帽沉甸甸,以現在黃金時價約要200多萬了,但豬哥亮當時急欲搶救車禍重傷的謝金燕,迫切的心是無法用錢來衡量,現在看來對謝金燕來說意義更加不同。

 

工商焦點報導