中華民國101年2月28日創刊
總計訪客人數:173125405 
中華民國106年08月19日 星期六 21:06 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 董事長:林昊辰 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
今日焦點
新北市三重先嗇宮舉辦「2017神農文化祭系列-孝親感恩活動」 --全國報系(全國電子報)
2017年05月15日

 

新北市 三重 先嗇宮舉辦

 

「2017神農文化祭系列-孝親感恩活動

 

 

記者 陳俊穎 / 報導

新北市三重先嗇宮於106年5月14日(週日)上午10點舉辦「2017神農文化祭系列-孝親感恩活動」,邀請36對近千歲的長輩接受子女晚輩洗腳,以表感謝養育之恩;現場除千歲的長輩外,廟方還邀三重轄內各級學校學生,一同為自己的父母長輩用洗腳的實際行動來表達對家人的愛;另有12組獨居長者及送餐的慈暉志工,也推己及人的將長者當成自己父母一樣,用愛心來溫暖沒有家人的長者。廟方頭次舉辦這樣意義深遠的活動,讓數百個家庭度過難忘又有意義的母親節,也讓中國傳統的孝道倫理得以傳承和延續。

今年神農文化祭的活動首日恰巧遇上母親節,為了崇揚孝道,先嗇宮特地安排孝親感恩洗腳活動,讓神農文化祭變得比往年不一樣,充滿著溫馨熱鬧的氣氛。廟方表示,共計120組的三重里民和學生報名此次活動,其中有7位長者超過90歲,最長的是高齡95歲的張家事先生,他在家人陪同之下,神采奕奕的參與活動。特別的是,有不少當地的里長伯也攜家帶眷的來參加,紛紛用行動來表達對雙親的衷心感謝。

先嗇宮董事長李乾龍及三重區劉來通區長表示,現今社會小家庭越來越多,傳統的孝親美德日漸式微,而家庭是社會穩定的力量,家庭和諧社會問題就越少,這麼多的家庭願意響應孝親洗腳活動,可見倫理孝道精神在每個家庭的重要性。此次活動在神農大帝的見證下,更彰顯孝道傳承的意涵。

 

 

 

 

 

工商焦點報導