中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:6248853 
中華民國108年11月14日 星期四 18:47 ● 回首頁 ● 會員專區      總裁兼社長:鍾百城 副總裁:陳旺彬 榮譽社長:郭雲輝 法律顧問:張進豐
運動天地
106年桃園市運動會—市長盃獨輪車錦標賽 --全國報系(全國電子報)
2017年05月08日

106年桃園市運動會

 

市長盃獨輪車錦標賽

 

 

記者 呂學華 / 蘆竹報導

桃園市長鄭文燦7日上午在蘆竹區南崁國中出席「106年桃園市運動會—市長盃獨輪車錦標賽」時表示,今日有38校參加,共有368名選手,歡迎各校獨輪車選手及教練參與比賽;透過運動讓更多市民擁有自信、健康、友誼及成就感,成為桃園市民共通語言,市府會持續推廣獨輪車運動,讓桃園成為全台獨輪運動重鎮,將桃園打造為熱愛運動的健康城市。 
  
 鄭市長說,獨輪車的訓練非常不簡單,需要耐力、控制技巧、專注力以及肢體平衡感;獨輪車也是老少咸宜的運動,個人或團隊都可以進行,甚至也可配合其他的運動項目,如籃球等,增添獨輪車的趣味性。感謝體育會獨輪車委員會全力推動,目前獨輪車已成為桃園市具特色的運動。 
  
 鄭市長又說,獨輪車錦標賽中,除了騎獨輪車,還有許多花式競賽項目,已成為獨輪車競賽的亮點,市府會持續推廣獨輪車運動,並邀請獨輪車選手在各式場合進行表演,持續建議讓獨輪車列為全台重要賽事中的競賽項目,讓更多民眾認識獨輪車的樂趣。 
  
 當日包括立法委員鄭運鵬、市議員郭麗華、許清順、黃婉如、蘆竹區長褚春來、桃園市體育會理事長葉政彥、體育會獨輪車委員會主任委員曾文敬均一同出席活動。

 
 

 
 

 
 

 
   

 

工商焦點報導